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    2005

10.12

ATのアップルパイのレシピ

blogを見た友人が
雑誌に載っていたレシピを教えてくださいました

<ATのアップルパイ>
11×18×3.5センチのだ円形のココット
1個分

バター 41.5グラム
砂糖250グラム
卵黄215グラム(Mサイズ7個分)
卵白365グラム(Mサイズ6個分)
スライスアーモンド 21グラム

市販のアップルプレザーブ(りんごの甘露煮)
250グラム

パン粉 12.5グラム
シナモン1グラム

アップルプレザーブ、パン粉、シナモンを木しゃもじで合わせオーブンで表面がぱりぱりするまで焼き(180度で1時間ぐらい)1日寝かせる
バターと砂糖をよく練り合わせ卵黄を加える
ボールで卵白を7分立てに泡立て2~3回にわけてゴムべらで2に混ぜる
(卵黄卵白がまだらなくらい、ざっくりと混ぜる)
1と3を合わせスライスアーモンドを
加えてざっくりと合わせる
ココット型に流し込み180℃のオーブンで20分弱焼き上げる


まだお目にかかったことのない友人。
この方からいただくメールにつづられる言葉たち・・・
優しいメロディーを奏でています。
私の質問に優しく答えてくださってありがとう
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つぶやくアタクシ
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2005/11/08(火) 10:39 |

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